українська російська англійська
Павел Розенко: Правительство разрабатывает механизмы монетизации экономии субсидий
23.06.2016 | 11:46
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Кабинет Министров Украины разрабатывает механизмы монетизации неиспользованных во время отопительного сезона средств жилищной субсидии. Об этом во время Украинского форума по энергоэффективности’16 - «Фонд энергоэффективности. Ключевой START-UP» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Речь идет о монетизации остатков, монетизации экономии субсидий. Правительство готово к этому и разрабатывает необходимые механизмы. Думаю, что в 2017 году мы продемонстрируем соответствующие результаты», - сказал он.

Павел Розенко отметил, что система субсидий выполнила свою основную задачу во время отопительного сезона 2015-2016 годов: «5,5 млн. украинских семей были защищены. Сегодня именно субсидианты практически на 100% обеспечивают уплату за жилищно-коммунальные услуги».

Вице-премьер-министр также напомнил, что средний размер субсидии на пике отопительного сезона составил 1400 грн. «Это означает, что каждая малоимущая украинская семья от государства получила 1400 грн. как компенсацию за повышение цен на энергоносители», - отметил он.

В то же время Павел Розенко подчеркнул, что система субсидий не является константой. «Она должна работать только в пиковые периоды повышения цен на энергоносители – это 2015, 2016 и, очевидно, 2017 годы. Дальше она будет трансформирована», - сказал Вице-премьер-министр.

 

версія для друку