українська російська англійська
Геннадий Зубко: Цель Фонда энергоэффективности - защитить и поддержать каждого гражданина
23.06.2016 | 18:56
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Форум по энергоэффективности собрал людей, способных принимать ответственные решения относительно энергоэффективности государства и обеспечить их выполнение. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время выступления на Украинском форуме по энергоэффективности’16 - «Фонд энергоэффективности. Ключевой START-UP». Он выразил благодарность присутствующим чиновникам, представителям европейских институтов, народным депутатам, экспертам за поддержку политики энергоэффективности в Украине. «Каждый из нас на своем уровне несет ответственность за внедрение политики энергоэффективности, донесение обществу ее ценностей. Крайне важное направление – принятие законодательной базы, что сделает энергоэффективность трендом украинской жизни», - отметил Геннадий Зубко.

Он отметил важность монетизации жилищно-коммунальных субсидий при содействии механизмов Фонда и их превращение в энергоинвестиции.

«Фонд не только должен компенсировать людям средства, потраченные на энергомодернизацию, но и предлагать и внедрять в жизнь технические решения, направленные на максимальную экономию энергии. Стране нужны системные решения по энергоэффективности, которые позволят модернизировать и предприятия, которые обеспечивают потребителей тепловой энергией», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что государство будет помогать гражданам через Фонд, предлагая максимально простые и доступные решения. «Наша цель – защитить и поддержать каждого гражданина. Ведь вопрос энергоэффективности является актуальным для подавляющего большинства граждан, учитывая то, что 70% жилого фонда Украины нуждается в термомодернизации. Алгоритм участия в проектах Фонда будет доступым и выгодным как потребителям, которые получают жилищные субсидии, так и тем, кто способен платить тарифы самостоятельно. Энергоэффективность уменьшает расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги, повышает комфортность помещений, а также их рыночную стоимость», - отметил Геннадий Зубко.

 

 

версія для друку