українська російська англійська
Правительство назначило заместителя Министра экономического развития и торговли Украины
29.06.2016 | 10:07
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ УКРАИНЫ

Правительство приняло решение назначить Юрия Бровченко заместителем Министра экономического развития и торговли Украины. В Министерстве он будет заниматься вопросами экономики силового блока.

Юрий Бровченко возьмет на себя одну из самых сложных задач — реформу государственного оборонного заказа, важным аспектом которой является упрощение процедуры расчетов и утверждение единых подходов к формированию цены на продукцию, работы и услуги оборонного назначения.

До назначения заместителем Министра Юрий Бровченко работал начальником отдела мобилизационной подготовки в государственном концерне «Укроборонпром». За свою долгую карьеру он служил в Вооруженных Силах Украины, работал на различных должностях в Министерстве обороны Украины и Минэкономразвития, в частности, был директором департамента экономики обороны и безопасности.

Во время работы в оборонной отрасли Юрий Бровченко принимал участие в подготовке государственных программ реформирования и развития Вооруженных Сил Украины и оборонно-промышленного комплекса, сектора безопасности и обороны. Он организовывал мобилизационные работы для перевода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода и работал над оптимизацией государственного оборонного заказа.

Юрий Бровченко получил образование в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, где получил степень магистра государственного управления.

 

 

версія для друку