українська російська англійська
Правительство установило персональную ответственность членов Правительства за обеспечение взаимодействия с комитетами Верховной Рады Украины
29.06.2016 | 15:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство установило персональную ответственность членов Кабинета Министров Украины за обеспечение взаимодействия с комитетами Верховной Рады Украины и Специальной контрольной комиссией Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

Распоряжение «Об обеспечении взаимодействия Кабинета Министров Украины с Верховной Радой Украины» от 24 июня 2016 г. № 449-р принято с целью обеспечения системного конструктивного сотрудничества членов Правительства с парламентскими комитетами для обеспечения принятия законопроектов, которые отвечают приоритетам правительственной политики, а также совершенствования взаимодействия с ними центральных органов исполнительной власти в процессе законотворческой работы.

Учитывая важность обеспечения активного участия Правительства в подготовке, обсуждении и доработке законопроектов в парламентских комитетах, необходимости пропаганды и согласования законодательных инициатив, разъяснения депутатам их преимуществ, разработан механизм координации между Кабинетом Министров Украины и комитетами Верховной Рады Украины, который служит информационным звеном между законодательной и исполнительной ветвями власти. В частности, отдельным приложением к распоряжению утвержден список ответственных членов Правительства за обеспечение взаимодействия с соответствующими парламентскими комитетами.

Распоряжение Правительства будет способствовать повышению эффективности законотворческой деятельности и улучшению сотрудничества Правительства и ЦОИВ с комитетами Верховной Рады Украины и Специальной контрольной комиссией Верховной Рады Украины по вопросам приватизации.

 

 

версія для друку