українська російська англійська
Павел Розенко провел встречу с представителями Общества Красного Креста Украины
29.06.2016 | 17:43
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко провел встречу с президентом Общества Красного Креста Украины (ОККУ) Иваном Усиченко и вице-президентом ОККУ Николаем Полищуком.

Павел Розенко отметил важность, в частности, той работы, которую осуществляет ОККУ и относительно помощи тем гражданам, которые по объективным причинам не смогли выехать с оккупированных территорий, и переселенцам, и участие Красного Креста в социально-психологической реабилитации участников АТО.

Представители ОККУ среди прочего подняли тему необходимости сохранения института патронажных медицинских сестер, которые помогают одиноким гражданам преклонного возраста и людям с ограниченными физическими возможностями. По словам Николая Полищука, в условиях запланированной децентрализации системы здравоохранения на базе медико-социальных центров и комнат ОКК, которые уже организованы во многих регионах, можно организовывать пункты по оказанию первой медицинской помощи в отдаленных городках и селах.

Павел Розенко заверил, что Правительство не планирует сокращать бюджетные расходы на социальные программы в следующем году. «Экономить на оказании необходимых социальных услуг людям нельзя», - сказал он.

 

версія для друку