українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе: Необходимо доступно объяснить гражданам суть того, что мы предлагаем
30.06.2016 | 17:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в Международном форуме «Взаимодействие и сотрудничество органов государственной власти и общественности в рамках реализации Соглашения об ассоциации в странах Восточного партнерства». По ее словам, с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС перед нашей страной возникла необходимость интенсивного диалога между органами государственной власти и гражданским обществом на основе партнерства. «В течение последних двух лет формат диалога между государством и гражданским обществом существенно изменился. Изменился, очевидно, в пользу значительно более серьезной вовлеченности последнего в работу», – отметила Вице-премьер-министр.

Иванна Климпуш-Цинцадзе высоко оценила роль представителей гражданского общества, которые проявили себя ответственными игроками и во время Революции Достоинства, и после ее завершения. Вице-премьер-министр отметила, что наиболее эффективны те реформы, во внедрении которых есть взаимопонимание между различными ветвями власти, представителями гражданского общества, а также нашими западными партнерами: «Я назвала бы это условным «сэндвичем», который лучше работает для того, чтобы достичь результата».

По мнению Иванны Климпуш-Цинцадзе, крупным партнером Правительства во внедрении изменений, которые не всегда являются простыми и понятными, должны быть средства массовой информации. «Нам необходимо сейчас доступно объяснить гражданам суть того, чего мы хотим добиться, суть тех изменений, которые мы предлагаем. Мы очень рассчитываем на общественные организации и журналистов, которые готовы глубже погрузиться в тематику, которая описана сложными словами в Соглашении, но вместе с тем может быть переведена на простой понятный язык фактов и примеров», – подчеркнула она, добавив, что качественной коммуникации трудно достичь чисто формальными инструментами. Поэтому особенно важными сейчас становятся креативные формы сотрудничества.

 

 

версія для друку