українська російська англійська
Владимир Гройсман: Государство адресно компенсирует стоимость коммунальных услуг гражданам, которые в этом нуждаются
01.07.2016 | 15:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Государство позаботится обо всех гражданах и адресно заплатит за жилищно-коммунальные услуги за каждого, кто нуждается в такой помощи, после введения рыночной цены на газ. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в пятницу, 1 июля.

«Государство о тарифах позаботилось. Я хочу обратиться ко всем гражданам Украины: просто никого не слушайте и не переживайте за то, что вам рассказывают, что якобы рыночные тарифы не дадут вам возможности платить. Все, что не хватит платить гражданам Украины, заплатит государство, но адресно за каждого гражданина, которому не хватает», - заявил он.

«Вы не будете платить больше за коммунальные услуги чем 15-20% от вашего совокупного дохода, все остальные 80-90% за вас адресно заплатит государство», - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что система предоставления субсидий может быть модернизирована для того, чтобы повысить ее адресность.

«Счета, которые вы получите в ноябре, не будут для вас плачевными. Я заявляю это ответственно на всю страну. И хотел бы, чтобы меня услышали в самом маленьком селе и в большом городе. Обо всех мы позаботимся, - заявил Владимир Гройсман. - Мы понимаем, как заплатить там, где у людей нет денег».

Комментируя случаи, когда органы местного самоуправления выступают за уменьшение тарифов, Глава Правительства отметил, что местные власти имеют миллиардные бюджеты развития в результате начатой финансовой децентрализации и могут направить доходы на компенсацию гражданам стоимости коммунальных услуг.

«Если вы не хотите строить дороги, модернизировать транспорт, строить детские сады, вы можете эти средства направить на то, чтобы дать людям на льготы, на уплату или уменьшить тарифы», - отметил он.

Премьер-министр также призвал политиков не поднимать панику среди населения заявлениями, не соответствующими действительности, и не злоупотреблять сложной ситуацией ради собственного политического рейтинга.

 

версія для друку