українська російська англійська
Премьер-министр: Я не позволю контролирующим органам паразитировать на развитии бизнеса
01.07.2016 | 15:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предостерегает работников государственных контролирующих органов от давления и злоупотреблений в бизнесе и призывает ускорить ликвидацию лишних контролирующих органов, что будет способствовать росту экономики. Об этом Владимир Гройсман заявил, открывая заседание Правительства в пятницу, 1 июля.

«Я хочу еще раз предупредить всех чиновников. Не можете сегодня работать в тех условиях и при той невысокой заработной плате, которую имеете - идите на другую работу. Идите в реальный сектор экономики и попробуйте там заработать копейку. Но делать то, чтобы создавать схемы и при этих схемах паразитировать на развитии бизнеса, никому не позволено», - заявил Владимир Гройсман.

Он отметил, что Правительство будет поддерживать и защищать каждого работника правоохранительного органа, «который будет бороться с теми, кто перепутал жизнь или реальность этой жизни». «Привыкли за десятки лет только доить, ходить и поборы брать», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр напомнил, что вчера за взятку был задержан руководитель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. Также были проведены обыски в 19 территориальных санэпидслужбах. «Мы доведем это дело до приговора суда», - заявил Владимир Гройсман.

Он также отметил, что внедрение электронного декларирования в августе даст возможность государственным служащим отчитаться о своих доходах и стать открытыми перед украинским обществом «не с трибун и не с экранов телевидения, а из реальных деклараций».

Владимир Гройсман подчеркнул, что иногда государственные структуры оказывают давление на представителей бизнеса. «Приходят инспекции, разговоры, штрафы, санкции - это все должно уходить в историю», - подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил, что 10 сентября 2014 года принято постановление Кабинета Министров Украины №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», согласно которому должно было быть прекращено действие 18 контролирующих центральных органов исполнительной власти и создано вместо них 7 органов. Прошло 2 года, но еще не все органы ликвидированы, отметил Владимир Гройсман. Он потребовал быстро завершить с ликвидацией контролирующих структур.

По убеждению Главы Правительства, необходимо относиться с пониманием к потребностям производителей, а не загонять их в угол. Он привел пример застройщиков, которые должны в течение нескольких лет оформлять необходимую документацию, для того чтобы сдать в эксплуатацию здание.

«Детенизация, уменьшение какого-либо влияния чиновников на реальный сектор даст рост внутреннего валового продукта при тех же условиях, что есть сегодня. Экономика будет расти быстрее. Но надо делать конкретные вещи», - отметил Владимир Гройсман.

 

 

версія для друку