українська російська англійська
Александр Саенко: Правительство приняло необходимые меры для начала работы конкурсной комиссии по избранию председателя Агентства по розыску и управлению активами
02.07.2016 | 10:51
Пресс-служба Министра Кабинета Министров Украины

Правительство приняло необходимые меры для начала работы конкурсной комиссии по избранию главы Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом сообщил Министр Кабинета Министров Александр Саенко.

«Согласно законодательству Правительство обеспечило организацию работы конкурсной комиссии по избранию председателя Нацагентства по розыску и управлению активами. Конкурс на должность главы Агентства объявлен, в середине сентября конкурсная комиссия планирует избрать руководителя, и орган начнет свою деятельность, усиливая антикоррупционное направление работы Правительства», - заявил Александр Саенко. Министр Кабинета Министров напомнил, что создание Агентства было одним из основных критериев выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. А также пригласил граждан, которые отвечают требованиям, определенным для претендентов на должность председателя Агентства, принять участие в конкурсе.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.

 

 

версія для друку