українська російська англійська
Павел Розенко: Правительство ожидает рассмотрения Парламентом более 20 неотложных реформаторских законопроектов
06.07.2016 | 12:03
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Блокирование работы Верховной Рады Украины является неконструктивным и непродуктивным, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Правительство и все общество надеются на то, что Верховная Рада будет работать. Мы много говорим о том, что стране нужны реформы, но без Парламента реформы проводить невозможно, потому что реформы – это, в частности, изменения в действующее законодательство», - сказал он.

Павел Розенко подчеркнул, что Правительство готово к любым разговорам с депутатами, к созданию каких-либо комиссий. «Мы готовы говорить с депутатами и слушать их. Но определенными политическими силами, очевидно, ставится совсем другая цель – дестабилизировать работу Парламента и пойти на досрочные выборы», - отметил он.

Вице-премьер-министр напомнил, что в Верховной Раде еще в прошлом году была создана комиссия по исследованию тарифов. «Верховная Рада сегодня имеет все механизмы и для исследования тарифов, и для диалога с Правительством. Но, поверьте, они не хотят ничего слушать о тарифах – у них другая цель».

Павел Розенко подчеркнул, что блокировать работу Парламента в непростой экономической ситуации неконструктивно и непродуктивно. «От этого пенсии, зарплаты и уровень социальной защиты наших сограждан не повысятся. Правительством внесены в Верховную Раду более 20 неотложных законопроектов, которые сегодня мы просим рассмотреть и принять. В том числе они касаются реформирования социальной сферы и направлены на улучшение качества и повышение уровня жизни граждан», - сказал Вице-премьер-министр.

«В частности, Правительство внесло вопрос о новой концепции пенсионной реформы. Мы предлагаем наконец ввести трехуровневую систему пенсионного обеспечения, со следующего года ввести накопительную пенсионную систему. Это один из тех реформаторских законопроектов, который открывает новому поколению украинцев новые возможности повышения своих доходов после выхода на пенсию», - добавил Павел Розенко.

 

версія для друку