українська російська англійська
Владимир Гройсман обсудил с представителями профсоюзных организаций актуальные вопросы социальной защиты населения в условиях установления рыночной цены на газ
06.07.2016 | 12:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман совместно с Министром социальной политики Украины Андреем Ревой в среду встретился с представителями профсоюзных организаций, которые приняли участие в марше протеста профсоюзов.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы социальной защиты населения в условиях установления рыночной цены на газ, а также действия Правительства по развитию национальной экономики.

Владимир Гройсман отметил, что главный приоритет Правительства – достижение макроэкономической стабильности и обеспечение экономического развития страны. Он отметил, что показателем высокого уровня экономики является качество жизни людей и уровень заработных плат граждан. Таким образом, перед Правительством и профсоюзами стоят общие задачи, подчеркнул он.

«Мы все хотим, чтобы Украина была экономически сильной, чтобы экономика демонстрировала рост, чтобы заработная плата была прозрачной и такой, за которую можно жить, - заявил он. - Мы с вами являемся абсолютными единомышленниками».

Премьер-министр заверил, что Правительство настроено на то, чтобы «создать реальную основу для экономического роста».

«Главный приоритет Правительства – макроэкономическая стабильность, в том числе через непопулярные меры. И вторая позиция, которая очень важна, – разработать экономическое развитие нашей страны, наконец поставить точку в популизме, обещании того, что будет происходить, а реальными вещами начать менять ситуацию», - отметил он.

Участники встречи также обсудили вопросы ценообразования на газ в Украине. Глава Правительства проинформировал представителей профсоюзов, что установленная в Украине рыночная цена на газ будет стимулировать энергосбережение в стране, развитие добычи украинского газа и преодоление коррупции в газовой сфере. Так, потери Государственного бюджета из-за существования разных цен на газ достигли 53 млрд. долларов, сообщил Владимир Гройсман.

Премьер-министр проинформировал собеседников о действиях Правительства в направлении энергоэффективности. Так, Правительство утверждает стратегию гидроэнергетики, в 2017 году начнет работу Фонд энергоэффективности Украины. Это будет стимулировать создание новых рабочих мест, отметил он.

Владимир Гройсман отметил, что государство через систему субсидий окажет адресную социальную помощь тем гражданам, которые в ней нуждаются, подчеркнул Глава Правительства. Социальная поддержка зависит от дохода человека.

Вместе с тем главная задача Правительства – поднять заработную плату граждан, реформировать систему оплаты труда в Украине. Осенью Правительство предложит украинскому Парламенту вариант обеспечения справедливой системы начисления оплаты труда, который будет разработан совместно с профсоюзами, подчеркнул Премьер-министр.

 

 

версія для друку