українська російська англійська
Владимир Гройсман: Система субсидий защитит гражданин Украины в связи с введением рыночной цены на газ вопреки запугиваниям популистов
08.07.2016 | 15:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Благодаря адресной системе субсидий государство защитит граждан, которые будут нуждаться в этой помощи, в связи с введением рыночной цены на газ, вопреки мифам и запугиванием населения популистами. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в Верховной Раде Украины в пятницу.

«Мы понимаем, какие шаги делаем. Мы защитим каждого гражданина Украины. И хочу подчеркнуть то, что популисты используют десятки лет риторику, которая запугивает украинское общество, - заявил Владимир Гройсман. - Мы полностью уверены в том, что система социальной защиты на данном этапе справится абсолютно полностью для того, чтобы защитить рядового украинского гражданина».

Премьер-министр отметил, что вокруг вопроса субсидий и цен на газ населению навязываются мифы о том, что «все будет плохо, а граждане не смогут платить по новым ценам на газ». Государство заплатит за всех, кто нуждается в этой помощи, отметил Премьер-министр.

Система социальной защиты построена таким образом, чтобы защитить именно того, кто нуждается в этой защите, а те граждане, которые имеют большие доходы и дома, будут платить рыночную цену на газ, отметил он.

«Мы хотим дать адресную помощь тем, кто не имеет возможности платить полную цену, но это будет адресно и честно», - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства призвал украинцев воспользоваться калькулятором социальных субсидий на сайте Министерства социальной политики Украины (http://www.kmu.gov.ua/control/calculator) .

«Возьмите поставьте значение своего собственного дохода, своего собственного счета за жилищно-коммунальные услуги – и вы увидите, что цифра, которую вам нужно будет оплатить, не такая большая, как о ней говорят популисты, обманывая вас, говоря о том, что все будет очень плохо», - подчеркнул он.

Премьер-министр заверил, что Правительство выполнит все для того, чтобы люди чувствовали себя обеспеченными и защищенными. «Наша задача - бороться не за снижение тарифов, а за повышение заработных плат и пенсий, за то, чтобы Украина потребляла при повышенном качестве услуг меньшее количество тепла», - отметил он.

 

 

версія для друку