українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с делегацией Национальной Ассамблеи Государства Кувейт
14.07.2016 | 17:34
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с делегацией Национальной Ассамблеи Государства Кувейт. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества между нашими странами и, прежде всего, выразили желание возобновить работу межправительственной комиссии Украины и Кувейта.

Председатель Межпарламентской группы дружбы Национальной Ассамблеи Государства Кувейт Фейсал Аль-Шаи заверил Иванну Климпуш-Цинцадзе в неизменной позиции его страны относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вице-премьер-министр поблагодарила господину Аль-Шаи за последовательную поддержку Украины, в том числе и за помощь в возведении нового объекта укрытия на ЧАЭС, отметив, что наши государства имеют большой потенциал сотрудничества. Это касается, в частности, аграрного сектора, медицины и образования. Также, по мнению Иванны Климпуш-Цинцадзе, Украина имеет научные разработки в области энергетики, которыми могут заинтересоваться в Кувейте.

Кроме того, стороны согласились с необходимостью развития воздушного сообщения между двумя странами.

Вице-премьер-министр проинформировала делегацию Кувейта о планах Правительства в части прозрачной приватизации и призвала потенциальных инвесторов обратить внимание на наше государство. Она сообщила также, что в ближайшее время в Украине будет создан специальный фонд, который будет помогать решать проблемы, которые могут возникать у инвесторов. В свою очередь Фейсал Аль-Шаи подчеркнул необходимость создания совместного комитета между торгово-промышленными палатами двух стран.

Отдельную благодарность Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила за издание в Кувейте в мае сборника стихов Тараса Шевченко.

 

 

версія для друку