українська російська англійська
Павел Розенко поручил завершить разработку нормативной базы по реформированию Госслужбы занятости до сентября
14.07.2016 | 17:24
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко поручил Министерству социальной политики Украины и Государственной службе занятости (ГСЗ) завершить разработку нормативной базы по реформированию ГСЗ до сентября текущего года.

«Реформа службы занятости - это не смена названия или вывески. Необходимо четко понимать, что речь идет об изменении функционала, наполнения, акцентов в работе ГСЗ. Служба должна превратиться из набора чиновников и бюрократов на эффективную и мобильную структуру, которая не будет кассой по оказанию помощи безработным, а станет эффективным игроком на рынке труда», - подчеркнул Павел Розенко во время совещания с участием Министра соцполитики Андрея Ревы, и.о. Председателя ГСЗ Сергея Кравченко, представителей Минфина и Минэкономразвития.

По словам Вице-премьер-министра, результатом реформы службы занятости должно стать формирование совершенно новых отношений на рынке труда. «На первый план выходит вопрос смены работы с теми людьми, которые приходят в службу занятости. В том числе - привлечение этих людей к общественным работам на период поиска работы, усиление акцентов относительно переобучения, переквалификации безработных и профориентации молодежи», - сказал Павел Розенко, отметив, что реформирование системы занятости должно происходить параллельно с реформированием системы образования.

Также, по его словам, работодатели должны увидеть в службе занятости надежного партнера, который гарантирует подбор квалифицированных кадров.

«Поэтому должен быть четкий график работы над нормативной базой, которую необходимо внести на рассмотрение Парламента уже в начале сентября», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

 

версія для друку