українська російська англійська
Геннадий Зубко: До конца года должны принять законодательство, чтобы с 2017-го предусмотреть финансирование Фонда энергоэффективности
15.07.2016 | 15:54
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Утверждение Правительством концепции Фонда энергоэффективности (состоялось 13 июля) важно в первую очередь для координации министерств вокруг принятия необходимых законопроектов. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам, это очень серьезный сигнал на рынок – производителям стройматериалов, энергоаудиторам, энергосервисным компанииям. «Производство невозможно ускорить за один день. И компании, которые могут предоставлять услуги энергосервисаустановку счетчиков, утепление и все остальное, за день не подготовишь. Также – это сигнал международным финансовым организациям, что проект уже начинает работать, что Правительство приняло документ, который является его «дорожной картой», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он отметил, что до конца года необходимо принять законодательство, чтобы уже со следующего года заложить средства в госбюджет на финансирование Фонда энергоэффективности. «И чтобы наши партнеры – ЕС и немецкое Правительство, у которых есть своя согласительная процедура, также предусмотрели в своих бюджетах средства на софинансирование Фонда», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку