українська російська англійська
Создаются территориальные органы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц
20.07.2016 | 16:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительством согласовано предложение Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц относительно создания территориальных органов в районах непосредственной близости к зоне проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории Украины. Отмеченные органы будут функционировать как структурные подразделения аппарата Министерства - сектора в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Принятие распоряжения Кабинета Министров Украины от 13 июля 2016 г. № 495-р позволит обеспечить на соответствующем местном уровне реализацию государственной политики по вопросам временно оккупированной территории Украины и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, с целью реинтеграции указанной территории и ее населения в единое конституционное пространство Украины.

Напомним, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц создано Правительством 20 апреля 2016 г. путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

 

 

версія для друку