українська російська англійська
Владимир Гройсман провел совещание относительно состояния подготовки Украины к осенне-зимнему периоду
21.07.2016 | 18:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание относительно проблемных вопросов в энергетической отрасли и мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2016/17 года. Участники совещания обсудили насущные проблемы топливной отрасли, в частности касающиеся обеспечения углем, электроэнергией и ситуации в газовой сфере.

«Зима не за горами, и сейчас середина лета – время, когда нужно подвести итоги относительно того, какие стоят задачи в центре и на местах для того, чтобы мы прошли осенне-зимний на должном уровне, качественно обеспечили людей электрической энергией, теплом, водой, организовали должным образом уборку украинских дорог. Считаю, что все это зависит от того, насколько будет слаженной работа и министерств, и местной власти, и как четко будут определены приоритеты по тем задачам, которые сегодня перед нами стоят», - заявил Владимир Гройсман, открывая заседание.

Премьер-министр отметил необходимость поиска путей диверсификации поставок угля, а также поставил задачу обеспечить логистику и его транспортировку. Кроме того, нужно нарастить удельный вес атомной энергетики, подчеркнул он. «Речь идет о вопросах национальной безопасности нашего государства», - подчеркнул он.

Следующее заседание Штаба состоится в августе, сообщил Владимир Гройсман. Штаб будет действовать в постоянном режиме. «Мне необходим постоянный мониторинг тех задач, которые вы выполняете, для того чтобы мы подошли к осенне-зимнему периоду», - отметил он.

В совещании приняли участие Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун, Президент ГП НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский, директор ГП «Энергорынок» Юрий Гнатюк, Председатель НКРЭКП Дмитрий Вовк, Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и представители министерств и ведомств центральных органов исполнительной власти.

 

версія для друку