українська російська англійська
Иванна Климпуш-Цинцадзе: "Си Бриз-2016" - шаг по укреплению международной системы мира и стабильности"
24.07.2016 | 14:09
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе приняла участие в открытии активной фазы украинско-американских военных учений «Си Бриз-2016» 24 июля в Одессе.

«При нынешней напряженной ситуации, вызванной нецивилизованным поведением России, мы заинтересованы в как можно большем участии в военных учениях в этом году. Украина столкнулась с необъявленной гибридной войной, – сказала Вице-премьер-министр, – Страна-агрессор нарушила почти все международные соглашения в области безопасности. Руководствуясь ложью, искажая реальность, соседский диктаторский режим своей агрессией создает новые угрозы и вызовы для современного мира».

По словам Иванны Климпуш-Цинцадзе такие условия заставляют наше государство искать новые формы взаимодействия для предотвращения распространения агрессии и насилия в Европе и по всему миру.

Такие учения как «Си Бриз-2016» позволяют Украине, которая отказалась от своего внеблокового статуса и возобновила курс на евроатлантическую интеграцию, укрепить военный потенциал вооруженных сил согласно стандартам НАТО. «Сейчас для нас как никогда важна поддержка наших партнеров, в частности, в рамках программы «Партнерство ради мира», – подчеркнула Вице-премьер-министр. Она убеждена, что «Си Бриз-2016» будет способствовать укреплению международного сотрудничества и взаимодействия армий и флотов стран-партнеров, а также повысит роль и место Украины в европейской системе безопасности.

«Украина и США проводят эти учения более 18 лет. И это замечательный пример уровня нашего сотрудничества. «Си Бриз-2016» – шаг по укреплению международной системы мира и стабильности», – подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

 

 

версія для друку