українська російська англійська
Объединенные общины готовы использовать почти 80% государственной инфраструктурной субвенции
25.07.2016 | 16:04
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

По состоянию на 25 июля в Минрегион поступило уже 885 проектных заявок от 149 объединенных территориальных общин на инфраструктурные проекты, которые будут реализованы за счет государственной субвенции. Общая сумма реализации представленных проектов составляет около 792 млн грн (~79 % размера субвенции).

В настоящее время Комиссией при Минрегионе уже согласовано 772 проектные заявки более чем на 677 млн грн (~63 %).

50 заявок отправлено на доработку, 63 – будут рассмотрены сегодня на заседании Комиссии.

Большая часть средств субвенции все еще остается без проектных заявок в Ровенской области (подано заявок на 37,1% предусмотренной суммы субвенции), от Киевщины заявок вообще не поступало.

Ранее Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода назвал недопустимым промедление объединенных общин с развитием собственной инфраструктуры.

Напомним, в 2016 году из Государственного бюджета объединенным территориальным общинам на развитие инфраструктуры предусмотрено субвенцию в размере 1 млрд грн. Средства субвенции будут распределяться между 159 объединенными общинами по четкой формуле: в зависимости от количества сельского населения и площади общины. Это от 960 тыс. грн для малейшей объединенной общины до 23 млн грн — для наибольшей.

 

версія для друку