українська російська англійська
Владимир Кистион рассказал о планах по разработке стратегии развития украинских дорог
04.08.2016 | 15:21
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

К разработке стратегии развития украинских дорог будут привлечены специалисты европейского уровня. На этом акцентировал Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время интервью hromadske.ua.

Владимир Кистион отметил, что сначала следует провести все необходимые исследования с учетом нагрузок, передвижения пассажиров, перемещения грузов, а также железнодорожной сети.

«Надо в комплексе подойти и сформировать единое видение развития украинских дорог. Перед тем как начинать какое-то большое дело, надо для себя построить и разработать соответствующий план. Когда будет понятен план, тогда будет проще двигаться и определять приоритеты», - отметил Вице-премьер-министр.

Он также рассказал, что к разработке должны быть привлечены отечественные и зарубежные специалисты.

«В первую очередь, это вопрос Министерства инфраструктуры, Государственного агентства автомобильных дорог, где сконцентрированы профильные специалисты. Но учитывая, что наша цель – это Европа, что мы должны имплементировать требования европейского законодательства, нужно запросить помощь для разработки данной стратегии экспертов, специалистов европейского уровня, Соединенных Штатов Америки», - отметил Владимир Кистион.

По его словам, Всемирный банк готов предоставить финансовую помощь для разработки этой стратегии.

«Есть подтверждение Всемирного банка, что они готовы обеспечить финансирование, по крайней мере, восьми специалистов европейского уровня. Я думаю, к этой группе обязательно будут привлечены специалисты с украинской стороны, и мы начнем в ближайшее время работу для оценки ситуации, которую мы имеем в настоящее время, и сформируем план работы рабочей группы, когда мы сможем теоретически выйти на промежуточный или конечный документ», - сообщил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку