українська російська англійська
Павел Розенко: Мы прогнозируем, что в этом году повышение соцстандартов будет происходить более высокими темпами, чем инфляция
05.08.2016 | 09:05
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что в 2016 году темпы роста социальных стандартов превысят темпы инфляции. Об этом он заявил в эфире телеканала «NewsOne».

«Мы прогнозируем, что в этом году повышение социальных стандартов будет происходить большими темпами, чем инфляция в Украине. Впервые за последние три года мы имеем по сравнению с 2015 годом рост реальной зарплаты на 12%. Это уже с учетом инфляции. То есть темпы роста зарплат идут значительно более высокими темпами, чем инфляция. Сегодня средний размер зарплаты в Украине уже около 5 тыс. грн», - сказал Павел Розенко.

По его словам, за последние полгода удалось стабилизировать и курс национальной валюты, и цены на рынках, в том числе продовольствия, лекарств и промышленных товаров.

«Если и следующие полгода мы будем иметь такие же высокие темпы роста заработных плат, нам удастся перекрыть инфляционное падения, которое мы имели в 2014-2015 годах», - отметил Вице-премьер-министр.

«В целом ситуация в экономике и эти показатели роста зарплат дают основания говорить о том, что Украина уже прошла крайнюю точку своего падения и мы понемногу начинаем выходить из того тяжелого социально-экономического кризиса, в котором Украина находилась последние три года», - подытожил Павел Розенко.

 

версія для друку