українська російська англійська
Владимир Гройсман: Правительство разрабатывает решения, которые позволят обеспечить достойную заработную плату и увеличение пенсий
08.08.2016 | 13:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство работает над реформой системы оценки труда и пенсионной системы, что позволит обеспечить достойную заработную плату для украинских граждан и увеличение пенсий в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в понедельник.

«Наши две важнейшие задачи сегодня - вопрос оценки труда украинцев. Я считаю, что работа и оплата труда украинских граждан недооценены. Поэтому наша задача сегодня - реформировать систему оплаты труда таким образом, чтобы каждый украинский гражданин получал достойную заработную плату, это первое. Во-вторых, чтобы она была белой, и, в-третьих, чтобы человек, который сегодня работает, получил и нормальную заработную плату, с одной стороны, и, с другой стороны, на будущее, защиту пенсионной системы», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства также подчеркнул, что требует изменений пенсионная система Украины, в связи с чем на повестке дня стоит вопрос обеспечения современных пенсий.

«Это будет означать, что нам нужно в пределах возможностей нашей экономики и Пенсионного фонда принять все необходимые решения для того, чтобы пенсия в Украине росла. У нас есть мысли по этому поводу, мы над этим вопросом работаем, мы сейчас взвешиваем все возможности экономики, что мы можем предложить украинским гражданам, и обязательно это предложим», - сообщил Владимир Гройсман.

По словам Премьер-министра, Правительство презентует такие «не популистские, а очень конкретные шаги» в кратчайшие сроки, что будут соответствовать возможностям бюджета и экономической ситуации в стране.

«Для нас важно обеспечить экономический рост, - подчеркнул Владимир Гройсман. - От экономического роста мы можем иметь достаточно инвестиций в повышение уровня жизни людей».

 

версія для друку