українська російська англійська
Премьер-министр требует усовершенствования системы админуслуг: Не люди должны бегать и просить, а чиновники должны сидеть в одном месте и качественно обслуживать
08.08.2016 | 14:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за создание в городах Украины «Прозрачных офисов», которые будут предоставлять гражданам наибольшее количество возможных административных и социальных услуг. Об этом Глава Правительства заявил во время рассмотрения вопроса о реализации на территории Днепра, Киева, Львова, Одессы и Харькова пилотных проектов по созданию центров оказания социальных услуг в формате «Прозрачный офис» на заседании Кабинета Министров Украины в понедельник.

«Чего бы я хотел добиться: чтобы на каждой территории были центры административных услуг по принципу организационного единства, чтобы там было все, - заявил Владимир Гройсман. - Нам надо, чтобы и пенсию могли оформить, и зарегистрировать бизнес».

Глава Правительства привел пример собственного опыта создания четырех центров предоставления административных услуг, «где можно оформить и пенсию, и субсидию, и бизнес, и зарегистрировать и прописать, и все, что необходимо сделать»Сейчас необходимо распространять этот опыт как можно скорее», - отметил он.

«Я бы очень хотел, чтобы во всей Украине был именно такой подход: чтобы человек не бегал по этим очередям, по этим «газовикам», «энергетикам» и так далее. Должно быть все в одном месте. Не люди должны бегать и просить, а те, кто задействованы, чиновники, должны сидеть в одном месте и качественно обслуживать», - подчеркнул Премьер-министр.

Владимир Гройсман сообщил, что на реализацию пилотных проектов по созданию центров оказания социальных услуг в формате «Прозрачный офис» в Днепре, Киеве, Львове, Одессе и Харькове будут задействованы ресурсы Всемирного банка, местных и центрального бюджетов. «Это синергия, это очень хороший дает эффект», - отметил он.

 

версія для друку