українська російська англійська
Правительство усовершенствовало механизм выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы
25.07.2016 | 17:04
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство усовершенствовало механизм выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы, приняв постановление №459 от 22 июля 2016 года.

В частности, внесены изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 8 апреля 2015 г. № 185.

Документом определяется: дата взятия на военный учет военнослужащих, уволенных со срочной службы; срок, в течение которого Минсоцполитики должно перечислить средства на выплату помощи структурным подразделениям социальной защиты населения, а последние - органам социальной защиты населения, которые проводят перечисления на карточные счета военнослужащих.

Для учета всех представлений военных комиссариатов в Порядке предусмотрено прохождение документов на выплату материальной помощи и направление средств органам социальной защиты на ее выплату два раза в месяц. Благодаря такому подходу повышена эффективность использования средств, предусмотренных в государственном бюджете по программе «Выплата материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы».

 

 

версія для друку