українська російська англійська
Владимир Гройсман: Требую с 1 сентября запустить в полном режиме работу электронной системы декларирования
23.08.2016 | 12:50
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман требует от Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции обеспечить запуск системы электронного декларирования 1 сентября.

«Я вам поручаю с 1 сентября запустить в полном режиме работу электронной системы декларирования», - заявил Владимир Гройсман, обращаясь к Председателю Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леониду Евдоченко во время заседания Правительства во вторник.

Премьер-министр предупредил руководителей Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталью Корчак и Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонида Евдоченко о персональной ответственности за запуск работы системы электронного декларирования.

«С этого момента у вас есть одна неделя для того, чтобы полноценно запустить систему электронного декларирования в Украине, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Другой даты, чем 1 сентября, больше нет. Все, точка».

«Если до 1 сентября этого не будет сделано, я никого не хочу пугать, но увольнение - это минимум того, что будет», - отметил Владимир Гройсман.

«Сегодня я подпишу все поручения, которые необходимы. Но сделайте свое дело», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр назвал позором ситуацию, сложившуюся вокруг запуска системы электронного декларирования.

«Несколько недель назад с этой трибуны НАПК проинформировало нас о том, что все готово, мы всем обеспечены, мы запускаемся. И потом за день до запуска деклараций начинать этот «фестиваль» разноплановых мыслей, который привел к тому, что фактически запуск 15 августа был сорван: то те разработку сделали не так, то те туда не посмотрели. Такой подход является неприемлемым», - подчеркнул Премьер-министр в начале заседания Кабинета Министров.

Глава Правительства напомнил, что дал поручение провести проверку действий должностных лиц в контексте запуска системы е-декларирования. Владимир Гройсман отметил, что результаты проверки дают право Правительству привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя НАПК, сообщил он.

«Моя цель сегодня, чтобы с 1 сентября вы запустили электронное декларирование. Я этого требую, в том числе, как и тот, кто будет заполнять эту электронную декларацию. Не говоря о том, что это - авторитет нашего государства, авторитет нашей страны, это все обязательства, которые мы брали на себя. Мы принимали законы. В конце концов в этом вопросе нужно поставить точку», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку