українська російська англійська
Владимир Гройсман: В ближайшее время Правительство предложит новую систему, которая позволит восстановить справедливость относительно оплаты труда и пенсионного обеспечения
23.08.2016 | 13:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В ближайшее время Правительство предложит систему, которая даст возможность восстановить социальную справедливость в сфере оплаты труда и пенсионного обеспечения украинских граждан. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства во вторник, 23 августа.

«Настало время, когда мы предложим вариант, каким образом решить вопрос, который даст возможность достойно оплачивать труд украинских граждан, а также восстановить социальную справедливость в пенсионном обеспечении. Это самая главная наша задача, - заявил Владимир Гройсман. - В ближайшее время мы презентуем не популистские, а реальные шаги, которые люди почувствуют».

По его словам, заработная плата украинских граждан является недооценной. «Наша задача - в ближайшее время предложить новую систему, которая позволит начать восстановление справедливости для работающих граждан», - отметил Премьер-министр.

В частности, по его словам, необходимо детенизировать заработные платы, уничтожить системы «уравниловок», дать возможность построить качественную систему пенсионного обеспечения «для того, чтобы украинский пенсионер, а это миллионы людей, понимал, что если он работает - он получит достойную пенсию, и это будет гарантировать государство».

Глава Правительства выразил убеждение, что предложение по решению этих вопросов будет общей позицией и будет иметь поддержку профсоюзов.

«Важно, чтобы мы все очень четко просчитали, какая есть позиция, и презентовали ее украинскому обществу, и мы это сделаем совместно с поддержкой фракций коалиций Парламента, фракций, которые будут готовы поддержать такие необходимые решения, совместно с Президентом», - отметил он.

Владимир Гройсман сообщил, что сегодня будет утверждено Генеральное соглашение с профсоюзами, которое не подписывалась Правительством 5 лет.

«Сейчас мы впервые это сделаем. Это не просто соглашение, которое мы просто подпишем формально: это наши общие обязательства, которые мы будем выполнять для того, чтобы защитить права рядового украинца», - отметил он.

 

 

версія для друку