українська російська англійська
Владимир Гройсман: За 2 года реформа по децентрализации позволила общинам, деревням, поселкам, городам чувствовать себя настоящими хозяевами
23.08.2016 | 15:40
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Реформа по децентрализации власти в Украине позволила местной власти получить новые ресурсы и возможности для самостоятельного решения насущных проблем. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства во вторник, 23 августа.

Владимир Гройсман напомнил, что лично занимался реформой по децентрализации от начала работы в Правительстве два года назад.

«Пройдя два года, мы понимаем, что мы сделали ряд серьезных шагов, которые позволяют сегодня общинам, деревням, поселкам, городам чувствовать себя настоящими хозяевами, получать новые ресурсы, новые возможности, получать возможности не просто говорить о проблемах, а их уже решать, - отметил Премьер-министр.

Пример реформы по децентрализации должен вдохновлять на продолжение изменений в стране, которые должны почувствовать люди, убежден Владимир Гройсман.

«Если мы будем просто говорить о реформах, а люди не будут чувствовать изменений, это будет означать, что мы идем не тем путем. Нам необходимо сегодня все делать для того, чтобы утверждать вот это ощущение людей, что они являются настоящими хозяевами на своей земле», – подчеркнул он.

 

версія для друку