українська російська англійська
Владимир Гройсман во время встречи с украинскими дипломатами: Мы должны дать отпор информационной агрессии
24.08.2016 | 15:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал украинских дипломатов больше информировать о реальном состоянии дел в Украине для противодействия информационной агрессии со стороны России.

«Информирование наших партнеров, информирование о реальном состоянии дел в Украине является одним из очень важных наших приоритетов. И я считаю, что ваша задача именно заключается в том, чтобы информировать, что происходит в действительности», - заявил Владимир Гройсман во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины в среду, 24 августа.

Глава Правительства отметил, что международные партнеры недостаточно информированы о том, что происходит в Украине.

Вместе с тем от агрессора к западным партнерам Украины поступает значительный поток информации, отметил он.

«На фронте, где находитесь вы, [дипломаты], надо противостоять еще одному типу агрессии – информационному, – сказал Премьер-министр во время встречи. – Мы должны найти возможности противостоять этой информационной агрессии. Мы должны предоставлять объективную информацию о реальном состоянии дел. Мы должны углублять наше сотрудничество с международными организациями. Мы должны все сделать для того, чтобы наши партнеры чувствовали, что Украина – надежный, ответственный и эффективный партнер».

Глава Правительства отметил, что в Украине прошло много изменений, в частности сформирована мощная система противодействия и борьбы с коррупцией, начата судебная реформа, появились новая национальная полиция и украинское войско, успешно проведена реформа по децентрализации власти.

«В конце концов мы должны построить страну с эффективной властью, эффективной внутренней системой и настоящим демократическим укладом», - отметил Владимир Гройсман, добавив, что необходимо продолжать проведение необходимых изменений.

Премьер-министр также подчеркнул, что консолидация стран цивилизованного мира перед лицом агрессии необходима ради отстаивания демократических ценностей и международного права.

«Нам необходима консолидация только ради поддержки Украины? Я думаю, что вопрос стоит гораздо шире. Сегодня консолидация усилий всего цивилизованного мира требуется в первую очередь для того, чтобы в мире был мир, чтобы ценности, международное право не попирались другими странами, используя свои военные возможности, используя то, что пренебрежение международным правом, уважением суверенитета других государств становится нормой жизни для некоторых стран. Поэтому весь мир должен быть консолидированным для того, чтобы сохранить спокойствие и мир в мире, защитить демократию и защитить международное право», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку