українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы должны создать эффективную систему торговых представительств за рубежом и максимально использовать инструменты привлечения инвестиций
24.08.2016 | 16:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Защита и привлечение инвестиций, создание и развитие эффективных торговых представительств за рубежом будет способствовать развитию международной торговли Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины в среду, 24 августа.

Глава Правительства отметил, что Украина имеет большие потенциальные возможности для развития международной торговли и привлечения инвестиций, которые на сегодняшний день не использованы.

Владимир Гройсман подчеркнул, что вопросы защиты, сопровождения инвестиций, поддержки инвестиционной деятельности в Украине являются одним из приоритетов украинского Правительства. «Наступило время, когда мы должны очень ответственно относиться к каждому доллару, евро, инвестированному в украинскую экономику», - подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил, что вчера был представлен новый инструмент - Офис привлечения инвестиций, который будет точкой входа иностранных инвестиций и их сопровождения. Офис привлечения инвестиций начнет свою полноценную работу в сентябре, сообщил он.

Премьер-министр также подчеркнул, что торговые представительства Украины должны стать полноценными участниками международной торговли.

«В конце концов настало время, когда мы должны полноценно создать торговые представительства Украины за рубежом. И эти представительства должны быть достаточно эффективными», - подчеркнул он.

«Нам надо их создать, нам необходимо их обеспечить, нам надо их мотивировать. И я буду бороться не за то, кто будет ими управлять, а за то, как создать систему, которая будет абсолютно эффективной, и мы сможем в разы увеличивать продажи нашей продукции на иностранных рынках», - подчеркнул Владимир Гройсман.

В этом контексте Глава Правительства призвал руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины максимально использовать инструменты по привлечению инвестиций и развитию международной торговли, которые создаются, а также призвал углублять сотрудничество с Правительством как на уровне министерств, так и Премьер-министра. «Я готов контактировать столько, сколько нужно для того, чтобы достичь того успеха», - заверил он.

«Мы можем это сделать. Я убежден, что так. Но это зависит от слаженного нашего сотрудничества, нашего совместного взаимодействия и от правильного решения, которое даст возможность построить эффективные структуры», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку