українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы должны создать систему, которая стимулирует создание рабочих мест, а не безработицу
23.08.2016 | 18:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В Украине необходимо создать систему, которая стимулирует создание рабочих мест, а не безработицу. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время церемонии подписания Генерального соглашения о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы во вторник.

«Мы должны создать систему, которая стимулирует создание рабочих мест, а не стимулирует безработицу», - заявил он.

Премьер-министр сообщил, что во время заседания Правительства во вторник он дал поручение о разработке предложений по изменению системы и ее ориентирование на создание и поддержку рабочих мест.

Владимир Гройсман также призвал профсоюзы и работодателей присоединиться к этой работе.

Так, Глава Правительства отметил, что много украинских граждан работают нелегально и в то же время получают государственную помощь. «У кого мы забираем? Мы забираем у того, кто нуждается в такой поддержке. И самое главное - мы же можем создать рабочие места», - подчеркнул Премьер-министр.

По его словам, в Украине объективно недооценен труд украинцев, с другой стороны внутренний рынок Украины недоразвит. «Посмотрите, сколько вокруг у нас сегодня работы, - отметил он. - У нас потенциал к созданию рабочих мест – колоссальный».

Как пример Владимир Гройсман напомнил, что Правительство начало процесс масштабного ремонта дорог в стране, что обеспечило создание рабочих мест, в том числе в других инфраструктурных проектах.

Кроме того, в Украине существует проблема некачественной подготовки профессиональных кадров или их несоответствие рынку труда, добавил Глава Правительства.

 

версія для друку