українська російська англійська
В Правительстве будет создан Департамент развития промышленности и введена должность заместителя Министра экономического развития и торговли по вопросам промышленной политики
23.08.2016 | 18:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров Украины даст толчок развитию национальной промышленности. В Правительстве будет создан Департамент развития промышленности и введена должность заместителя Министра экономического развития и торговли по вопросам промышленной политики. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время церемонии подписания Генерального соглашения о регулировании основных принципов и норм реализации социально-экономической политики и трудовых отношений в Украине на 2016-2017 годы во вторник.

«Мы приняли решение о том, что будет создан Департамент развития промышленности как первый шаг, как институт, который может запустить все эти процессы со стороны власти. И я считаю, что будет абсолютно справедливым, если мы в рамках министерства введем отдельную должность заместителя по вопросам промышленности. Это не те, кто руководил, извините, государственными предприятиями, а те, кто будет предметно заниматься промышленностью страны», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что в Министерстве экономического развития и торговли Украины не было ответственного лица по вопросу развития национальной промышленности. Согласно поручению Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив предметно занимается формированием общих подходов к возрождению промышленного потенциала страны.

«В этом контексте предложение мое следующее: я готов внести кандидатуру, если вы ее подберете и она у вас будет консенсусная, на позицию заместителя Министра экономического развития и торговли по вопросам промышленности. Пожалуйста, вносите ответственного человека, которому предоставим все полномочия, все возможности быть, условно говоря, национальным лоббистом восстановления нашей промышленности, - заверил Премьер-министр. - Должен быть человек, который в Правительстве отвечает за эти вопросы на рабочем уровне».

«Если будет консенсус работодатели-профсоюзы-ассоциации, я вам гарантирую, что Степан Иванович [Кубив, Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины] как министр ее предложит, я ее поддержу, и мы сможем, я убежден в том, что и Правительство поддержит, чтобы этот вопрос таким образом решать», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр сообщил, что Правительство работает над тем, чтобы усиливать позиции торговых представительств Украины за рубежом. «Только надлежащим управлением в этой сфере, управлением мы уже сможем повысить возможности и присутствие наших товаров на международных рынках», - отметил он.

Глава Правительства отметил, что у Украины есть потенциал развития национальной промышленности. По его словам, необходимо развивать, модернизировать промышленность, уходить от сырьевого типа экономики, создавать переработку и добавленную стоимость в Украине.

 

версія для друку