українська російська англійська
Владимир Гройсман убежден, что взаимодействие Офиса по привлечению инвестиций и новосозданного Национального инвестиционного совета даст толчок развитию национальной экономики
29.08.2016 | 16:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что взаимодействие органов по привлечению инвестиций в Украину – Офиса по привлечению инвестиций и новосозданного Национального инвестиционного совета – даст толчок для развития национальной экономики и реализации инвестиционных проектов на территории Украины.

Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Национального совета реформ под председательством Президента Украины Петра Порошенко в понедельник, 29 августа.

«Взаимодействие, сотрудничество в данном направлении, используя данные инструменты, будет очень позитивным с точки зрения сопровождения тех проектов, которые сегодня есть в Украине, для того чтобы мы развивали потенциал нашей национальной экономики», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства убежден, что Национальный инвестиционный совет, который согласно указу Президента возглавит Борис Ложкин, будет хорошим инструментом для создания площадки для решения вопросов, касающихся инвесторов.

Премьер-министр также напомнил, что на прошлом заседании Правительство приняло решение о создании Офиса по привлечению инвестиций как «точки входа инвесторов в те или иные инвестиционные проекты».

Владимир Гройсман отметил, что дерегуляция и привлечение инвестиций – те инструменты, которые дадут возможность раскрыть истинный потенциал Украины.

«Я считаю, что у нас есть много резервов, которые позволят нам не просто проводить дерегуляцию, а внедрять разумную регуляцию, чтобы Украина была конкурентной, чтобы мы обеспечили должную безопасность, чтобы мы создали нормальный и качественный инвестиционный климат и чтобы каждый, кто имеет желание инвестировать в Украину, стал успешным», - отметил Глава Правительства.

 

версія для друку