українська російська англійська
Владимир Гройсман: Верю в то, что Парламент может консолидироваться для принятия законов, которые позволят продолжить процесс приватизации
29.08.2016 | 17:21
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает Верховную Раду Украины принять необходимые законы для продолжения приватизации государственных предприятий. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Национального совета реформ под председательством Президента Украины Петра Порошенко в понедельник, 29 августа.

«Верю в то, что Парламент может консолидироваться, принять необходимые законы для того, чтобы мы могли продолжить этот процесс [приватизации] абсолютно, подчеркиваю, публично», - заявил Владимир Гройсман.

По его словам, количество государственных предприятий в Украине в десятки раз завышено и является источником коррупции и неэффективного использования государственных средств.

«3,5 тыс. предприятий в Украине. Цифра в десятки раз завышена, по сравнению с любой страной, по размеру такой, как Украина», - заявил Владимир Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что в Украине нужно провести публичную, открытую и качественную приватизацию государственных предприятий.

«Это не только источник неэффективного использования государственного ресурса, а это огромный источник коррупции, и эти предприятия используют для собственного обогащения. Считаю, что в этом вопросе нам нужно поставить точку», - заявил он.

«Зубами цепляются за эти предприятия, только за единственное - чтобы удерживать эти потоки. Надо продавать, для того чтобы пришли инвестиции, модернизация предприятий, новые рабочие места, новая конкурентная продукция», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку