українська російська англійська
Владимир Гройсман: У Украины и Польши общее и дружественное будущее
30.08.2016 | 17:57
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во вторник провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Генриком Литвином накануне окончания его дипломатической миссии в Украине. Стороны обсудили актуальные вопросы межгосударственных отношений Украины и Польши и пути их развития.

Премьер-министр подчеркнул стратегическое значение межгосударственных отношений Украины и Республики Польша.

Глава Правительства отметил поддержку Польши в проведении необходимых реформ, в частности - по децентрализации власти. Со своей стороны Украина настроена на построение дружественных и конструктивных взаимоотношений с Польшей, заверил Владимир Гройсман.

«Есть определенные вызовы, которые мы должны преодолеть, есть вопросы, на которые мы должны дать ответ, но очень важно, чтобы вопросы и ответы друг другу нас сближали, не разъединяли. Потому что Польша и Украина – очень близкие, дружественные государства, которые имеют и общее прошлое, непростое прошлое, которые имеют очень хорошее настоящее и должны получить общее и дружественное будущее», - подчеркнул он.

«Я приложу все усилия, чтобы наши двусторонние отношения были на высоком уровне. Я считаю, что это является очень важным. Мы должны преодолеть все вызовы, которые есть. Это задача для Правительства, которое я возглавляю, и вообще для всех нас», - отметил Премьер-министр.

Глава Правительства также отметил важность участия Президента Республики Польша Анджея Дуды в торжествах по случаю 25-й годовщины Независимости Украины.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине поблагодарил Владимира Гройсмана за сотрудничество. Он также отметил усилия Правительства в развитии польско-украинских отношений.

«С началом работы вашего Правительства мы отметили очень быстрый рост активности межминистерских контактов, - отметил Генрик Литвин. - Работа вашего Правительства показывает, что есть большая заинтересованность в двусторонних контактах, и с нашей стороны также открылись сразу новые возможности. Убежден, что это будет успешно развиваться».

 

версія для друку