українська російська англійська
Владимир Гройсман поручил председателям облгосадминистраций до 15 сентября провести коллегию относительно состояния подготовки к отопительному сезону на местах
30.08.2016 | 20:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил всем председателям областных государственных администраций до 15 сентября провести коллегию для обсуждения состояния подготовки к отопительному сезону на местах. Об этом Глава Правительства заявил во время совещания по рассмотрению проблемных вопросов в энергетической отрасли и мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. в формате Антикризисного энергетического штаба во вторник, 30 августа.

«Поручение Премьер-министра. Всем главам администраций. До 15 сентября провести коллегию относительно состояния подготовки к отопительному сезону, зимнему. Я думаю, что перед 15 провести коллегию, на которой они отчитаются о готовности тепла», - отметил Владимир Гройсман.

Глава Правительства рассмотрит возможность направить на эти коллегии министров, Вице-премьер-министров для того, чтобы понять реальное состояниее дел на местах по подготовке к осенне-зимнему периоду.

«Я считаю, нам необходимо до середины сентября провести коллегию в каждой области, чтобы каждый мэр, каждый руководитель управления отчитались, что они делают в этом вопросе. А то у меня есть такое впечатление, что на местах особо уже никто не заботится о том, чтобы систематизировать эту работу. Кто имеет конкретные проблемы, тот это делает, но, по большому счету, я не слышу, чтобы собрали, поставили задачи, обеспечивали выполнение и качественно подготовили к зиме весь комплекс», - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что осталось 1,5 месяца перед началом отопительного сезона и призвал представителей всех ответственных за подготовку министерств и ведомств к слаженной работе.

«Я рассчитываю на то, что мы сможем пройти осенне-зимний период достаточно стабильно. Но это зависит от работы каждого присутствующего, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Мне важно, чтобы вы, как часы, сработали. Не на Правительство, не на меня - на нашу страну, на людей. Это очень важный вопрос».

 

версія для друку