українська російська англійська
Отныне гослесохрана сможет быстрее привлекать нарушителей к ответственности за незаконную рубку
31.08.2016 | 18:54
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ

Сегодня на заседании Правительства принято постановление «О внесении изменений в пункт 7 Положения о государственной лесной охране».

«Отныне должностные лица гослесохраны смогут напрямую (а не через ходатайство в прокуратуру) подавать иски в суд о возмещении ущерба за незаконную рубку, нарушение требований пожарной безопасности, правил охоты и других требований лесного и охотничьего хозяйства. Это сократит время от выявления преступления до наказания», - разъяснила врио Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич.

Отметим, что изменения разработаны в соответствии с законами Украины «О прокуратуре» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальной полиции», которым внесены изменения в статью 91 Лесного кодекса Украины.

Согласно Положению гослесохрана имеет статус правоохранительного органа. Целью ее деятельности является осуществление правовых, лесоохранных и других мероприятий, направленных на сохранение, расширенное воспроизводство, неистощимое использование лесных ресурсов и объектов животного мира.

«Положение о государственной лесной охране также содержит норму о том, что гослесохрана может доставлять лицо-нарушителя в органы внутренних делтеперьНациональной полиции) или в органы местного самоуправления в случае невозможности установления его личности на месте совершения правонарушения для составления протокола об административном правонарушении», - сообщила Кристина Юшкевич.

 

версія для друку