українська російська англійська
Геннадий Зубко: Херсонские политики тормозят процессы децентрализации
31.08.2016 | 20:25
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Сегодня внимания общественности требует ситуация вокруг процессов децентрализации на Херсонщине, которые пытаются заблокировать депутаты областного совета. Видим за этими действиями исключительно политический мотив, который заключается в том, чтобы не допустить передачи полномочий местному самоуправлению. Об этом сегодня на заседании Правительства заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

«Херсонский облсовет ранее утвердил перспективный план формирования территорий общин области, который затем утвердило Правительство и согласно которому ожидается, что 15 ОТГ проведут выборы. Сегодня же отдельные депутаты и политики облсовета пытаются внести в повестку дня сессии отмену этого перспективного плана. Эти безответственные и исключительно политические решения побудили людей к акции протеста и публичным требованиям  к облсовету продолжения процесса децентрализации на Херсонщине», - сообщил Геннадий Зубко.

Обращаясь к Херсонскому областному совету, Геннадий Зубко отметил: «Люди, которые избрали вас депутатами, сегодня дали абсолютно четкий знак: они ожидают усиления местного самоуправления, усиления местных бюджетов, они громко выразили желание объединиться и самостоятельно управлять своими общинами. Не сопротивляйтесь своим же жителям, не пытайтесь отменить то, что невозможно отменить. Децентрализация необратима. И если Херсонский облсовет будет тормозить ее или отстранится, это будет означать единственное – он самоустранился от процессов усиления местного самоуправления на своей территории».

 

версія для друку