українська російська англійська
Правительство будет отстаивать масштабную децентрализацию в Государственном бюджете на 2017 год, - Владимир Гройсман
03.09.2016 | 18:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство будет отстаивать масштабную децентрализацию в Государственном бюджете на 2017 год вопреки заявлениям некоторых политиков о необходимости централизации средств. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами в Виннице в субботу, 3 сентября.

«Мы сохраняем масштабную децентрализацию финансов - это означает, что на местах будут средства в следующем году. Мы за это будем бороться», - заявил Владимир Гройсман, рассказывая о приоритетах Правительства, определенных в проекте Государственного бюджета на 2017 год.

Он отметил, что некоторые украинские «политиканы» уже говорят, «что надо больше денег консолидировать в центре, в Киеве». «Я категорически против», - подчеркнул Премьер-министр.

«Города, села, поселка, районы, области должны получать средства напрямую - не от комитетов Парламента, не от министерств, а напрямую: заработали гривню в бюджет - сразу же распределили. Поэтому децентрализация, хочу сказать, всем городам, селам, поселкам, районам, областям будет сохранена», - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку