українська російська англійська
Павел Розенко: С мая этого года более 500 тысяч украинских семей обратились за назначением субсидии
05.09.2016 | 09:23
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

С мая этого года за назначением субсидии обратились более 500 тысяч украинских семей. Об этом в интервью «5 каналу» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Это люди, которые обратились за субсидией впервые», - уточнил он.

Павел Розенко подчеркнул, что для 5,5 миллиона семей, которые оформили субсидии в прошлом отопительном сезоне, их переоформление будет происходить автоматически. «Для этих граждан переоформление субсидий на новый срок уже происходит в автоматическом режиме. Этим людям не нужно никаких дополнительных обращений, никаких дополнительных документов», - сказал он.

Комментируя вопрос монетизации субсидий, Вице-премьер отметил, что Правительство сегодня работает над вопросом монетизации экономии субсидий. По словам Павла Розенко, такая модель будет реализована уже в конце этого отопительного сезона.

«Мы работаем над тем, чтобы монетизировать остатки субсидии, то есть те средства, которые может получить человек в результате экономного потребления газа, электроэнергии и т. д. Если в конце отопительного сезона у субсидианта будет экономия, то эта экономия будет монетизирована в конце отопительного сезона, и эти средства можно будет использовать на мероприятия по энергосбережению», - пояснил он.

Одновременно он отметил, что полная монетизация субсидий сейчас невозможна. «Есть полный консенсус в Правительстве, и эту позицию поддерживает и экспертное сообщество, монетизировать все субсидии для 9 млн украинских семей невозможно», - сказал Павел Розенко.

 

версія для друку