українська російська англійська
Владимир Гройсман: Рассчитываю на слаженное сотрудничество Парламента и Правительства в принятии важных для страны законов
06.09.2016 | 15:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на эффективное и слаженное сотрудничество Парламента с Правительством с начала новой сессии ради принятия важных законов, которые будут менять жизнь в стране к лучшему.

«Я рассчитываю на то, что отныне в украинском Парламенте будет слаженное сотрудничество народных депутатов, комитетов Парламента, руководства Парламента с Правительством. В таких непростых условиях мы должны быть консолидированными и результативными», - сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после открытия пятой сессии Верховной Рады Украины во вторник.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство настроено на качественное взаимодействие.

«Нам надо сконцентрироваться над принятием важнейших законов, которые будут менять жизнь в стране лучшим образом. И самое главное, чтобы мы делали эти изменения очень быстро», - отметил он.

Он подчеркнул, что одним из приоритетов является работа над принятием Государственного бюджета на 2017 год. Владимир Гройсман акцентировал внимание на том, что Правительство внесет в Парламент «абсолютно честный бюджет», открытый для общественности и экспертов.

В проекте бюджета Правительство определило в качестве приоритетов сферы обороны и национальной безопасности, энергоэффективности, реконструкцию дорог, развитие национальной экономики, поддержку аграриев и стимулирование национального машиностроения. Также Правительство выйдет в Парламент с инициативой о повышении заработных плат педагогам. С 2017 года планируется провести масштабную энергомодернизацию страны, сообщил Глава Правительства.

Среди приоритетов бюджета – сохранение децентрализации как эффективного механизма решения местных проблем. Владимир Гройсман отметил, что на местах уже проводится ремонт дорог, начинается работа над созданием новых объектов инфраструктуры - строительство больниц, детских садов,- что является результатом децентрализации, в частности финансовой.

«Я считаю, что люди от нас ожидают результативного взаимодействия между всеми ветвями власти. Правительство на это настроено, и я убежден в том, что будет успех. Успех будут чувствовать именно украинцы», - подчеркнул Премьер-министр.

 

версія для друку