українська російська англійська
Владимир Гройсман: Политика ЕС по сохранению санкций против России является наказанием за попирание международного права и абсолютно оправданна
06.09.2016 | 21:31
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Санкции против Российской Федерации в качестве наказание за попирание международного права являются оправданными и должны быть сохранены, пока агрессор не уйдет с территории суверенного государства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время пленарной панели «Может ли Центральная Европа говорить в один голос?» XXVI Экономического форума в г. Крыница-Здруй в Польше с участием глав правительств Украины и государств Вышеградской группы во вторник.

Премьер-министр сообщил, что в результате российской агрессии в Украине насчитывается 1,7 млн внутренне перемещенных лиц.

Он подчеркнул, что люди были вынуждены покинуть свои дома, «потому что российский агрессор решил, что он силой может войти на территорию суверенного государства, завезти свои танки, оружие, поддерживать боевиков и представлять угрозу для граждан суверенной страны в XXI веке на европейском континенте».

В этом контексте Владимир Гройсман подчеркнул: «Политика Европейского Союза относительно сохранения санкций против Российской Федерации в качестве наказания за попирание международного права, считаю, является абсолютно оправданной. Конечно, как только Россия уйдет с территории суверенного государства, понятно, что возможно пересмотреть эту политику. Потому что, по большому счету, ни ЕС, ни Украина не несет никаких угроз для любых своих соседей. Мы ценим мир, демократию, мы уважаем права других».

Глава Правительства также отметил поддержку стран Вышеградской четверки относительно суверенитета Украины и оказания гуманитарной помощи.

 

версія для друку