українська російська англійська
Владимир Гройсман поблагодарил Польшу за поддержку Украины в противостоянии агрессии и продолжении политики санкций против Российской Федерации
07.09.2016 | 12:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил Польшу за поддержку Украины в противостоянии агрессии Российской Федерации, продолжении политики санкций против Российской Федерации и в вопросе либерализации визового режима Европейским Союзом для Украины.

«Хотел бы поблагодарить Польшу за неизменную позицию поддержки территориальной целостности Украины, осуждения российской агрессии в отношении суверенного государства, в отношении Украины, поддержку всех, в том числе санкционных, мер, которые должны повлиять на агрессора, чтобы он отказался от своих планов нападать на суверенное государство, ее граждан в 21 веке. Это абсолютно недопустимо», - заявил Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Республики Польша Беатой Шидло по результатам двусторонней встречи в среду.

«Мы чувствуем дружелюбие, солидарность в отношении Украины и высоко это ценим», - подчеркнул он.

Премьер-министр также поблагодарил Польшу за поддержку евроатлантического и евроинтеграционного курса Украины, касающуюся введения безвизового режима.

«Мы, как Украина, приняли решение о том, что мы будем обеспечивать нашу европейскую интеграцию. Курс является неизменным. Мы делаем шаги, которые позволят Украине состояться как европейской, демократической и процветающей стране, поэтому партнерство на этом пути с Парламентом является стратегическим», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Премьер-министр напомнил слова Юзефа Пилсудского, «который сказал о том, что без независимой Украины не будет независимой Польши».

«Сколько лет прошло, а эти слова и сегодня остаются чрезвычайно актуальными. Поэтому наша задача - сделать так, чтобы наши народы, наши страны, которые являются близкими, которые имеют общую границу, имели общий успех, чтобы они были по-настоящему и в будущем стратегическими партнерами, чтобы они совместно решали те вопросы, которые на повестке дня, чтобы мы обеспечивали интеграцию и на региональном уровне, на уровне самоуправления», - подчеркнул он.

 

версія для друку