українська російська англійська
Владимир Гройсман: Мы будем усиливать сотрудничество с партнерами Украины - странами Вышеградской четверки
08.09.2016 | 13:39
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина имеет надежных партнеров в странах Вышеградской четверки и должна усиливать с ними сотрудничество. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в четверг.

«В странах Вышеградской четверки мы имеем надежных наших партнеров и должны усиливать с ними сотрудничество», - отметил Владимир Гройсман, комментируя результаты визита в польский г. Крыница-Здруй.

«Абсолютно все заинтересованы, все понимают ключевую роль Украины в регионе. И наша задача - усиливать наше взаимодействие и сотрудничество, чтобы мы имели соответствующие результаты этой работы», - подчеркнул он.

Премьер-министр проинформировал, что 6-7 сентября посетил с рабочим визитом Польшу, где состоялись совместная и двусторонние встречи с главами Правительств стран - членов Вышеградской четверки.

Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина имеет огромный потенциал, касающийся развития сотрудничества со странами Вышеградской группы, в частности, в сферах трансграничного, инфраструктурного сотрудничества, энергетической, экономической сферах.

Также есть ряд экологических проектов, которые можно совместно делать и привлекать международную поддержку, отметил он.

Глава Правительства сообщил, что во время встреч с Премьер-министром Польши Беатой Шидло, Премьер-министром Словакии Робертом Фицо, Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном обсуждались вопросы инфраструктурного взаимодействия и энергетического сотрудничества.

Владимир Гройсман отдельно подчеркнул важную роль Словакии в укреплении энергонезависимости Украины и поставках газа через словацкую территорию и сети.

«В ближайшее время будет мое поручение усилить эту работу Министерству инфраструктуры, Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству экологии и природных ресурсов Украины», - сообщил он.

 

 

версія для друку