українська російська англійська
Премьер-министр обсудил с Председателем Национального Совета Швейцарии Кристой Марквальдер перспективы активизации торгово-экономических отношений стран
08.09.2016 | 18:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг встретился с Председателем Национального Совета Швейцарии Кристой Марквальдер. Главной темой обсуждения стали направления активизации двусторонних торгово-экономических отношений.

Говоря о сотрудничестве в торгово-экономической сфере Украины и Швейцарии, Владимир Гройсман выразил убеждение, что заседание Совместного торгово-экономического комитета, которое состоится в сентябре, будет способствовать активизации и углублению двустороннего сотрудничества.

Председатель Национального Совета Швейцарии Криста Марквальдер отметила заинтересованность швейцарского бизнеса инвестировать в Украину.

В этом контексте Владимир Гройсман отметил, что один из приоритетов Правительства - создание в Украине благоприятных условий для развития бизнеса. Он проинформировал об осуществленных шагах на этом пути, в частности - относительно начала реформы правосудия, таможни, завершения формирования Офиса по привлечению инвестиций при Премьер-министре. Также Правительство продолжает сотрудничество с МВФ.

«Вопрос дерегуляции, ликвидации каких-либо механизмов, которые могут сужать возможности бизнеса, – это то, чем мы занимаемся каждый день, – подчеркнул Владимир Гройсман. – Я заинтересован в том, чтобы бизнес, который инвестирует в Украину, был успешным».

Председатель Национального Совета Швейцарии Криста Марквальдер приветствовала амбициозную программу реформ, над воплощением которой работает Правительство, в частности - относительно децентрализации власти и борьбы с коррупцией. Это улучшит климат в стране для бизнеса, отметила она.

Стороны также обсудили вопрос выполнения Минских договоренностей. Председатель Национального Совета отметила, что Швейцария поддерживает Украину на пути достижения мира, считает неприемлемым нарушение территориальной целостности Украины, незаконно проведенный референдум в Крыму и его аннексию Российской Федерацией.

Премьер-министр подчеркнул, что Швейцария – важный партнер для Украины и поблагодарил за поддержку, в частности - в контексте российской агрессии. Он также подчеркнул важность оказания гуманитарной помощи, а также поддержки в проведении реформ, содействия развитию местного самоуправления, децентрализации и реализации других проектов. «Мы чувствуем эту работу, она является очень активной, и мы имеем хороший результат», - отметил он.

 

 

версія для друку