українська російська англійська
Геннадий Зубко: 38 инвестпроектов на Донбассе запланировано в 2016 году за средства Госфонда регионального развития
12.09.2016 | 13:52
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

Возрождая Донбасс, мы возвращаем веру людей в Украину, в наше единство и победу. Об этом заявил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Славянск.

«Мы предусмотрели в этом году в Донецкой области через Государственный фонд регионального развития финансирование 38 проектов на 239,5 млн гривен. Это 12 проектов по восстановлению дорожно-транспортной инфраструктуры, 6 – по объектам газо-, тепло-, энергоснабжения, 7 - образования, 4 - в системе здравоохранения и социальной защиты, 5 - в водоснабжении. В прошлом году за средства ГФРР в регионе было реализовано 70 проектов», - сообщил Геннадий Зубко.

Вместе с тем он подчеркнул, что по состоянию на сентябрь процедура закупок завершена лишь по семи инвестиционным проектам. «Распорядители средств должны быть более активными. Необходимо активизировать усилия для эффективного целевого использования средств ГФРР. Инфраструктурные объекты Донбасса должны быть введены в эксплуатацию вовремя и в запланированном объеме. По-другому быть не может», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку