українська російська англійська
Геннадий Зубко: Прирост поступлений в местные бюджеты за январь - август в сравнении с прошлогодними показателями составил 49,6%
12.09.2016 | 16:32
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ

49,6% - такой прирост поступлений в местные бюджеты за январь - август по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время рабочей поездки в Донецкую область.

Он сообщил, что за январь - август в общий фонд местных бюджетов (без учета трансфертов) поступило 92,3 млрд грн. «Это практическое действие бюджетной децентрализации. Это те средства, которые общины уже сегодня направляют на развитие инфраструктуры, строительство и ремонт детсадов и школ, больниц, дорог. Это реальные проекты и реальный ресурс для решения обществом своих проблем. Это свидетельство эффективности и необратимости реформы децентрализации», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Напомним, что 12 сентября Геннадий Зубко находится с рабочей поездкой в Донецкой области в городах Славянск и Краматорск.

 

версія для друку