українська російська англійська
Вячеслав Кириленко провел совещание относительно механизмов государственной поддержки олимпийского движения и массового спорта
12.09.2016 | 17:39
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

Под председательством Вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко состоялось совещание относительно развития в Украине олимпийского движения, определения механизмов поддержки массового спорта и спорта высших достижений. В совещании также приняли участие Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, представители Минобразования, Минмолодежьспорта, Минобороны, руководители спортивных федераций и авторитетных спортивных институтов.

В своем выступлении Вице-премьер-министр отметил, что государство должно увеличить финансирование спорта, спортивной инфраструктуры и первоочередных потребностей спортсменов и тренеров.

«В Государственном фонде регионального развития на следующий год будет как минимум 3 млрд гривен. И если хотя бы 10% средств будет направлено на программу развития и поддержки спортивной инфраструктуры – это будет большим достижением», - сказал Вячеслав Кириленко.

Также Вице-премьер-министр подчеркнул, что поддержка спорта должна быть разносторонней – со стороны государства, центральных и местных властей, спонсоров.

«Когда мы говорим о спорте высших достижений, то нужно понимать, что без массового спорта не будет больших побед. В регионах нужно модернизировать и создавать новые спортивные базы, закупать оборудование и инвентарь. Нам необходимо оговорить с местными властями алгоритм обязательных расходов на поддержку спорта, детско-юношеских школ на местах», - сказал Вице-премьер-министр.

Вячеслав Кириленко обратил внимание на то, что необходимо усовершенствовать на законодательном уровне поддержку спорта и что должен быть создан действенный механизм, по которому средства от меценатства и государственных лотерей будут направляться на спорт, культуру, искусство, здравоохранение.

Участники совещания обсудили планы по улучшению деятельности спортивных федераций, высказали мнения о важности переподготовки тренерских кадров. Также большое внимание было уделено обсуждению эксперимента относительно автономности федераций в организации и проведении соревнований, участия в международных спортивных мероприятиях.

По результатам совещания будут наработаны правительственные решения, которые определят конкретные шаги для решения актуальных проблем в спортивной сфере.

 

версія для друку