українська російська англійська
Владимир Гройсман - контролирующим органам: Никто не будет терпеть издевательства над предпринимателями
13.09.2016 | 15:14
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство не будет терпеть давление контролирующих органов на бизнес в Украине и будет привлекать к ответственности виновных в злоупотреблениях должностных лиц. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с представителями бизнеса относительно рассмотрения системных проблем, касающихся нарушения прав субъектов хозяйствования во вторник.

«Никто не будет терпеть, и я как Премьер-министр, издевательства над предпринимателями. Делайте добросовестно свое дело, заботьтесь о государственном интересе, но не переходите ту грань, которая уничтожает украинский бизнес», - заявил Владимир Гройсман, обращаясь к представителям контролирующих органов.

Премьер-министр подчеркнул, что одной из главных проблем в бизнес-сфере Украины является чрезмерное применение своих возможностей в отношении предпринимателей контролирующими структурами, в частности - Государственной фискальной службой Украины, таможенниками, «другими контроллерами, которые не то что не создают нормальных условий для бизнеса, а наоборот, там, где могут, оказывают давление, там, где могут, создают проблемы и потом героически начинают их решать. И, к большому сожалению, мы знаем, еще и за вознаграждение».

Глава Правительства напомнил представителям контролирующих структур об ответственности за осуществление давления на бизнес и призвал к взаимодействию и открытому диалогу.

«Хочу вам пообещать: за каждым таким случаем будет ответственность, кого бы это ни касалось - любого должностного лица любого уровня. У меня здесь авторитетов нет. Я бы хотел, чтобы мы все в конце концов поняли, что у каждого своя ответственность, свои полномочия и злоупотреблять этим просто уже невозможно», - подчеркнул он.

«Для нас и для меня лично является абсолютным приоритетом, чтобы каждый предприниматель в Украине был успешным, потому что на его плечах сегодня стоит экономическое настоящее и будущее нашего государства», - подчеркнул Владимир Гройсман.

Глава Правительства напомнил, что это вторая встреча с бизнесом относительно рассмотрения системных проблем, касающаяся нарушения прав субъектов хозяйствования. Во время первой встречи с представителями предприятия 60 дней назад был определен перечень неотложных проблем, с которыми сталкивается бизнес в Украине, и поставлена задача совместно с офисом бизнес-омбудсмена рассмотреть эти случаи, наказать виновных и внести предложения по изменению законодательства для создания благоприятных взаимоотношений контролирующих структур с бизнесом.

По результатам рассмотрения проблемных случаев с бизнесом были приняты в частности кадровые решения, сообщил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что такие встречи с предпринимателями будут систематическими, «пока мы не наведем порядок взаимодействия контролирующих структур и представителей бизнеса».

 

версія для друку