українська російська англійська
Премьер-министр выступает за создание надлежащих условий ведения бизнеса в Украине с одновременным повышением ответственности за неуплату налогов
13.09.2016 | 16:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Владимир Гройсман выступает за создание надлежащих условий ведения бизнеса в Украине с одновременным повышением ответственности за неуплату налогов. Об этом заявил Глава Правительства во время встречи с представителями бизнеса относительно рассмотрения системных проблем, касающихся нарушения прав субъектов хозяйствования, во вторник.

«Нам необходимо решить три вещи, на мой взгляд: с одной стороны, создать условия, при которых бизнес бы нормально работал и никто чрезмерно его не контролировал, чтобы не было оснований загонять его в уголовную ответственность, а с третьей стороны, нам нужно повысить ответственность за неуплату налогов», - заявил Владимир Гройсман.

Глава Правительства отметил, что в Украине вместе с «белыми компаниями», которые работают и добросовестно платят налоги, также ведут бизнес компании, «используя теневые схемы минимизации, используя ямы и коррумпируя, в том числе, нашу правоохранительную систему».

 

версія для друку