українська російська англійська
Премьер-министр выступает за повышение имущественной ответственности за контрабанду
13.09.2016 | 18:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов разработать предложения по повышению имущественной ответственности за контрабанду.

«Я поручаю сегодня Министерству финансов разработать предложения по повышению имущественной ответственности за контрабанду», - заявил Глава Правительства во время встречи с представителями бизнеса относительно рассмотрения системных проблем, касающихся нарушения прав субъектов хозяйствования во вторник.

Владимир Гройсман подчеркнул, что занижение таможенной стоимости - одна из главных коррупционных схем, которая наносит ущерб украинской экономике, бюджету, нарушает принципы конкурентности отечественной продукции.

В этом контексте Глава Правительства подчеркнул значимость вопросов таможенной стоимости и объективной оценки товаров. «Мы должны растамаживать так, как это было приобретено», - отметил он.

Открывая встречу, Владимир Гройсман отметил, что иногда занижение таможенной стоимости на украинской таможне и контрабанда происходят при непосредственном «крышевании» многих силовых структур.

В этом контексте он сообщил о принятых Правительством мерах по реформированию украинской таможни.

Так, во время переговоров с Главами Правительств Польши, Венгрии и Словакии в г. Крыница-Здруй была достигнута договоренность об объединении баз данных относительно перевозки товаров через таможенные границы, сообщил Премьер-министр.

Также 19 сентября ожидается отчет миссии США по оценке потребностей относительно реформы таможенной службы.

Ранее Премьер-министр также проинформировал о созданных новых инструментах на украинской таможне, в частности - внедрении системы «Единое окно» 11 августа и фото - и видеофиксации таможенных проверок.

В августе поступления от таможни по сравнению с Планом поступлений выросли более чем на 2 млрд, сообщил он.

«Но я хочу сказать, что этого недостаточно. Система десятилетиями была поражена, коррумпирована. И сегодня говорить то, что мы навели порядок на таможне, невозможно», - отметил Владимир Гройсман.

 

версія для друку